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9 conseils pour manger moins, sans en avoir l'air... !


Inscription dans une pyramide égyptienne, il y a trois mille ans : « Nous nous nourrissons avec un tiers de ce que nous mangeons. Avec les deux autres tiers, nous nourrissons les médecins. »
Même constat lors du congrès OMS-FAO à New York cet automne : les morts par surcharge pondérale se comptent par millions. Elle est la première cause de mortalité dans le monde.

Suivez les 9 conseils de Gisbert Bölling pour manger moins sans en avoir l'air !

1 Buvez de l'eau - 20 minutes avant de manger.
2 Mangez au moins cinq fruits et légumes par jour (les fruits en dehors des repas).
3 Augmentez la part du cru.
4 Remplacez les produits à base de farine blanche par leur équivalent en farine complète ou - mieux encore - intégrale.
5 Concentrez-vous sur votre assiette et MÂCHEZ LONGUEMENT.
6 Quand vous mangez parce que vous en avez « plein la tête » - ne mangez pas - BOUGEZ D'ABORD !
7 Quand vous n'avez pas faim - ne mangez pas.
8 Dans le doute, n'en reprenez pas !
9 Quand vous vous levez de table, il faut encore avoir envie d'être actif.

Lire l'article de Gisbert Bölling page 98 dans Rebelle-Santé N°140

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