logo panier
  • Nombre d'articles : 0
  • Montant T.T.C. : 0.00 €

Neuf raisons de consommer moins de protéines animales


Les neufs raisons pour nous inciter à consommer moins de protéines animales.

1 ) Pour sauver la planète

2 ) Pour éviter la famine

La famine existe seulement parce qu’une partie de l’humanité (la nôtre) mange trop de produits animaux.

3 ) Pour notre santé

En 2004, l’OMS-FAO a publié un rapport sur « l’Alimentation, l’activité physique et la santé » à Genève pour « prévenir 15 millions de morts évitables à l’horizon 2015 ». La mesure la plus importante : au lieux des 20 à 25 % de protéines habituelles dans la pyramide alimentaire quotidienne, ce rapport ne conseille plus que 10 à 15 %. En clair : pour votre santé, MANGEZ DEUX FOIS MOINS DE VIANDE. Ce rapport dort dans les tiroirs parce qu’il gêne le bon fonctionnement d’un système économique qui, lui, ne s’occupe pas de notre santé.

4 ) Parce que nous ne sommes pas des veaux...

5 ) Pour ne pas permettre aux cellules cancéreuses de se développer.

Les seules cellules d’un organisme adulte qui profitent des facteurs de croissance contenus dans les protéines animales sont les cellules cancéreuses.

6
) Parce qu’on sait maintenant que les produits laitiers ne protègent pas de l’ostéoporose.

Ce ne sont pas les produits laitiers qui préviennent l’ostéoporose, mais une baisse de la consommation du sucre, du sel, et une augmentation de l’activité
physique.

7 ) Pour ne pas cautionner des méthodes barbares

Les conditions d’élevage de type industriel sont indignes d’un pays civilisé. Et consommer veut dire consentir. Indignons-nous enfin !

8 ) Pour arrêter de polluer le sous-sol

9 ) Pour permettre à notre organisme de se nettoyer tout seul

 

Lire l'article de Gisbert Bölling, page 98 dans Rebelle-Santé n° 142.

N'HESITEZ PAS A CONSULTER LE BLOG http://www.Rebelle-sante.net/

 

 

Afficher toutes les actualités

bandeau images