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Que mettre dans son assiette quand on a du diabète


Doit-on se priver totalement de sucre ? L'alimentation peut-elle améliorer sérieusement le taux de glycémie ? Quels sont les aliments à privilégier ? Comment les cuisiner ?

Anne Dufour et Carole Garnier donnent dans un petit livre intitulé « Mes Petites Recettes magiques antidiabète » (Editions Leduc.S, 5,90 €) les réponses à ces questions, mais aussi les aliments magiques à mettre à vos menus et toutes les recettes qui vont avec !
Si vous êtes :
- diabétique de type 1
vous ne fabriquez pas (ou peu) d'insuline et vous devez donc impérativement en prendre sous forme de médicament afin d'assimiler correctement le sucre.


- diabétique de type 2
vous fabriquez bien de l'insuline mais, pour diverses raisons, elle n'arrive pas à faire pénétrer correctement le sucre dans la cellule.)

N'hésitez pas à intégrer à votre alimentation, l'agar-agar, l'ail, l'avocat, l'avoine (flocons, son), le brocoli, les céréales complètes, le citron, l' eau minérale, les épices et aromates antidiabète, l'épinard, le citron, la levure de bière, le poulet, le sucre de bouleau (xylitol), le sarrasin, le thé.

Chacun de ces 15 aliments renferme des « bons sucres », de précieuses fibres, des minéraux antidiabète et/ou des composés protecteurs pour les vaisseaux sanguins, le coeur, l'immunité ; tous prennent soin de la glycémie, de la santé cardiaque, du tour de taille. Consommez-les régulièrement !

Les détails sur ces aliments bénéfiques aux diabétiques se trouve page 20 dans Rebelle-Santé N°140

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