logo panier
  • Nombre d'articles : 0
  • Montant T.T.C. : 0.00 €

Neuf raisons de manger bio


Du producteur directement au consommateur…

1. L'agriculture chimique détruit le terrain, l'agriculture bio le renforce.

2. L'agriculture chimique gonfle ses produits à l'eau que vous payez au prix des fruits. L'agriculture bio produit des fruits et légumes de haute qualité qui justifie leur prix.

3. Il est vrai que les produits bio sont plus chers au kilo - mais personne ne mange « au kilo ». La facture d'une alimentation bio « au mois » n'est pas plus chère que celle du supermarché…

4. L'agriculture chimique pollue - dépolluer la nappe phréatique de la Bretagne coûtera plus cher à la collectivité que tout ce que cette agriculture chimique a rapporté aux pollueurs.

5. Les fruits et légumes bio contiennent plus de substances anticancéreuses, surtout les variétés anciennes.

6. Mangez cinq fruits et légumes par jour, mais BIO ! Sinon vous allez dépasser les doses quotidiennement admises...

7 .Le système a mis en doute la propreté des produits bio. Si vous voulez être sûr de ce que vous mangez, achetez des produits chimiques : là vous êtes sûr, c'est du chimique. En plus, un agriculteur chimique n'est jamais pollué par un voisin bio.

8. Ce n'est pas l'agriculture chimique productiviste qui nourrira l'humanité, mais une agriculture locale équitable et respectueuse de l'environnement - siècle après siècle, millénaire après millénaire.

9. L'agriculture bio généralisée créera des millions d'emplois et revalorisera la vie rurale.

Lire l'article de Gisbert Bölling page 98 dans Rebelle-Santé N° 141

N'HESITEZ PAS A CONSULTER LE BLOG http://www.Rebelle-sante.net/

 

 

Afficher toutes les actualités

bandeau images