Biscuit à l'huile d'olive

Ingrédients :

  • 1 verre 250ml d’huile d’olive
  • 1 kg de farine
  • 2 tasses de sucre
  • 1 verre de jus d’orange frais
  • 1 verre de vin rouge sec
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • ½ cuillère à café de graines d’anis écrasés
  • 1 tasse de noix grossièrement pilée

 

Préparation :

Réchauffer le vin à feux doux dans une casserole et faire fondre le sucre et le miel :

y ajouter le jus d’orange, l’huile d’olive, la cannelle, l’anis, et les noix.

Bien mélanger et retirer du feux « ne pas faire bouillir ».

Mélanger la farine et le beurre, puis verser petit à petit dans la casserole.

Façonner à la main des petits ronds que l’on aplatis « selon l’épaisseur souhaité », et les placer sur une plaque huilée.

Dans un four préchauffé, cuire 40 mn à 110°c.

Retirer du four et saupoudrer de sucre.

 

( Modifier les proportions pour des petites quantités)

 

 

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