Lait d'amande


Recette pour 1 litre de lait d’amandes pasteurisé.


Ingrédients :  1 litre d'eau sûre "Mont-Roucous ou une eau de source très pure" et 70 à 100 grammes d’amandes "biologique".

Ustensiles :  un mixeur à soupe – Un bol ½ litre pour mixer – Une spatule bois – Une casserole 3 litres.

Préparation :

Faire tremper les amandes dans de l’eau bien chaude environ 5 minutes.
Après ce laps de temps, prendre les amandes une à une en appuyant entre le pouce et l’index pour détacher la peau.
Récupérer les amandes, rejeter l’eau du trempage avec les peaux dans la poubelle à composte.
Verser 1 litre d’eau dans la casserole et faire chauffer à 50° environ.
Verser dans le bol un peu d’eau chaude à 50 ° et les amandes, mixer jusqu’à obtention d’une bouillie liquide.
Verser le contenu du bol dans la casserole et faire bouillir pendant 5 minutes en remuant avec la spatule.
Laisser refroidir et le ranger dans le réfrigérateur.

Ce lait est incontestablement de bien meilleur qualité si vous choisissez des produits "BIO" et moins chère que celui que vous achèterez fabriqué industriellement avec des produits de base médiocres.

Sachez que ce lait est simplement pasteurisé et que vous pouvez le garder 7 jours au
réfrigérateur sans aucun problème.
Pour le garder plus de 7 jours au réfrigérateur, vous devrez le pasteuriser de nouveau,
à 90 °c pendant 5 minutes pour prolonger sa conservation de 7 jours.

 

 

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