Association Le Palisson | Nos recettes | Tajine aux topinambours

Tajine aux topinambours


Pour : 3 Personnes   
    
Temps de préparation: 15 min
    
Temps de cuisson: 35 min

 

Les ingrédients :   

600 g de gigot d'agneau
1 Kg de topinambours
3 gousses d'ail
1 pincée de safran, paprika
Quelques feuilles de coriandre
Gingembre
Huile d'olive
Sel, poivre
    
    
Préparation:
      

Dans une cocotte-minute mettre la viande, l'ail écrasé, l'huile d'olive, le gingembre, le safran, le sel et le poivre.
Faire revenir l'ensemble pendant 5 minutes.
Couvrir d'eau et laisser cuire à couvert pendant 30 mn
Peler les topinambours et les ajouter à la viande ainsi que le paprika. Ajouter un peu d'eau si besoin.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les topinambours soient cuits et la sauce réduite.
Mettre dans un plat de service et parsemer de coriandre haché.

 

 

Mon univers bio

 

bandeau images