Gâteau chocolat bananes

Préparation: 40 mn

Temps de cuisson : 35 mn

 

Ingrédients:

- 1 œuf.
- 150 grs de bananes (2 petites)
- 60 grs de sucre
- 70 grs de farine
- 25 grs d’amande poudre
- ½ sachet de levure
- 75 grs de beurre
- 6 carreaux de chocolat (environ 40 grs)
Quelques amandes effilées
Quelques carreaux de chocolat
Arôme vanille

Préparation de la pâte:
Séparer le jaune du blanc d’œuf.
Brasser le jaune avec le sucre et la vanille.
Puis ajouter le beurre ramolli avec l’amandes en poudre (brasser de nouveau).
Ensuite les bananes écrasées avec les amandes effilées légèrement grillées.
Enfin la farine tamisée avec la levure et brasser le tout.

Monter le blanc d’œuf en neige, verser la pâte sur le blanc en remuant délicatement sans casser le blanc.

Verser la moitié de la pâte dans un moule.
* Répartir les carreaux de chocolat puis étaler l’autre moitié dessus.
* Ou casser les carreaux de chocolat en morceaux et mélanger à la pâte.
Enfourner pendant 35 mn, température four moyen.

Attendre le lendemain pour déguster.

 

 

Mon univers bio

 

bandeau images